Valores nutricionales
La parte magra
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Posee uno de los mayores niveles de proteinas (medianamente 28 gr. Por 100 gr de parte comestible, contra los 19-22 gr de la carne bovina magra o del jamòn cocido).
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Estas proteinas, la mayor parte, vienen hidrolizadas, osea predigeridas, especialmente adaptas para la alimentaciòn de ancianos, ninos y en general quien sufre de carencias digestivas. |
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Contiene grande cantidad de aminoàcidos en forma libre, entre estos, los aminoàcidos ramificados, permiten que la Culaccia ® se mantenga a larga conservaciòn (400 dias o màs) una fuerza energètica preciosa para jòvenes, atletas y enfermos. |
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Possee un elevado contenido de vitaminas, de hecho solo 100 gr de producto cubren el aporte de vit. B1, 1/3 de vit. B6 y la 25/30 de vit. PP. |
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Es rilevante la composiciòn mineral, 100 gr de Culaccia ®, contiene fòsforo, un ¼ al 1/6 de la cantidad recomendada diaria de potasio, hierro y cinc. |
La parte grasa
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El contenido de grasa en la fracciòn muscular es de solo 3-4 gr por cada 100 gr di producto. Son valores confrontables con las carnes magras de bovino y de pollo.
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El nivel de coloesterol es apenas 70 mg por 100 gr gracias al empeño de lineas genèticas seleccionadas. |
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La grasa della Culaccia ® es principalmente insaturada, completamente aceptada por las actuales lineas de guias nutricionales. Los componentes principales son: àcido oleico (de origen de aceite de oliva) y àcido linoleico ambos importantes en la prevenciòn de enfermedades cardiovasculares.
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Dichas características confirman que la Culaccia ® un precioso alimento exento de contraindicaciones, adapto a niños, ancianos, atletas, enfermos, quien sufre problemas de inapetito y quien debe limitar su dieta.
Producto (100 gr.) |
Grasas |
Energia (Kcal) |
Culaccia ®, parte magra
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4,0 |
150 |
Culaccia ®, parte con grasa
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13 |
224 |
Jamòn cocido
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14,7 |
215 |
Pavo cocido (no desgrasado)
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8,1 |
160 |
Pechuga de pollo desgrasada
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4,3 |
170 |
Ternera estofada (no desgrasada)
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13 |
219 |
Bistec de ternera con hueso |
16.9 |
234 |
Fuente: Estaciòn Experimental para la industria de las Conservas Alimentarias. |