Valores nutricionales

La parte magra

Posee uno de los mayores niveles de proteinas (medianamente 28 gr. Por 100 gr de parte comestible, contra los 19-22 gr de la carne bovina magra o del jamòn cocido).
Estas proteinas, la mayor parte, vienen hidrolizadas, osea predigeridas, especialmente adaptas para la alimentaciòn de ancianos, ninos y en general quien sufre de carencias digestivas.
Contiene grande cantidad de aminoàcidos en forma libre, entre estos, los aminoàcidos ramificados, permiten que la Culaccia ® se mantenga a larga conservaciòn (400 dias o màs) una fuerza energètica preciosa para jòvenes, atletas y enfermos.
Possee un elevado contenido de vitaminas, de hecho solo 100 gr de producto cubren el aporte de vit. B1, 1/3 de vit. B6 y la 25/30 de vit. PP.
Es rilevante la composiciòn mineral, 100 gr de Culaccia ®, contiene fòsforo, un ¼ al 1/6 de la cantidad recomendada diaria de potasio, hierro y cinc.

La parte grasa

El contenido de grasa en la fracciòn muscular es de solo 3-4 gr por cada 100 gr di producto. Son valores confrontables con las carnes magras de bovino y de pollo.
El nivel de coloesterol es apenas 70 mg por 100 gr gracias al empeño de lineas genèticas seleccionadas.
La grasa della Culaccia ® es principalmente insaturada, completamente aceptada por las actuales lineas de guias nutricionales. Los componentes principales son: àcido oleico (de origen de aceite de oliva) y àcido linoleico ambos importantes en la prevenciòn de enfermedades cardiovasculares.

Dichas características confirman que la Culaccia ® un precioso alimento exento de contraindicaciones, adapto a niños, ancianos, atletas, enfermos, quien sufre problemas de inapetito y quien debe limitar su dieta.

Producto (100 gr.) Grasas Energia (Kcal)
Culaccia ®, parte magra
4,0 150
Culaccia ®, parte con grasa
13 224
Jamòn cocido
14,7 215
Pavo cocido (no desgrasado)
8,1 160
Pechuga de pollo desgrasada
4,3 170
Ternera estofada (no desgrasada)
13 219
Bistec de ternera con hueso 16.9 234

Fuente: Estaciòn Experimental para la industria de las Conservas Alimentarias.